2020-07-07

新北市推安心旅遊

新北市呼應中央「防疫新生活運動」,透過推動「OK旅遊-新型態安全旅遊模式」,第一波68條推出「清、薄、短、小」,也就是戶外空氣清新、薄利多銷、景點短距移動、小型成團實名制行程。

市長侯友宜表示,在防疫優先下,鼓勵機關、學校、里民社區及企業主辦的團體旅遊活動,能夠以新北OK旅遊為首選,給大家安心出遊保證。並歡迎各縣市推出互惠互訪的旅遊合作方案,促進彼此之間的觀光消費發展,並配合交通部觀光局國旅補助,刺激國內旅行消費。
 
另為了創造觀光旅遊的「信心經濟」,市府和旅遊相關業者超前部署,只要落實自主防疫措施檢查,就可取得「新北OK旅遊標章」,目前已有超過133家旅館、旅遊業者加入,自律執行實名制、預約制、安心制、分流制等防疫措施。而民眾參加國內團體遊或自由行,也要落實自主健康管理,大家一起在防疫無虞前提下振興觀光。
新北市府這次「我OK你FUN心」新北安心旅遊,特別推薦9成國人不知道、不曾到訪的9大新北市「秘境遊程」。「隱身山林」-泰平的虎豹潭古道、樓仔厝古道、坪溪古道,可以讓民眾遠離都市塵囂深入山林踏青;亦可選擇「舒心體驗」-坪林老茶園的深度採茶與瑜珈結合,跳脫一成不變體驗遊程,或是進入烏來部落體驗群山環繞的山林文化點滴。